Rececho de corzo, cazar un corzo

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Rececho de corzo en Guadalajara

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RECECHO DE CORZO, CAZAR UN CORZO. 

Rececho de corzo

 

El rececho de corzo, es uno de los que más pasiones levanta entre todos los recechistas, denominado también “el duende del bosque”, su caza es muy emocionante, se disfruta muchísimo.

Cazamos en distintas zonas de la geografía española, ajustándonos a las necesidades de cada cazador. Disponemos de fincas en las que abatir grandes corzos medallables y otras en las que disfrutar de corzos bonitos y buenos lances.

Seleccionamos las mejores zonas de caza, dónde hay buena densidad y sobre todo calidad, para poder asegurar los recechos. 

Las fincas están repartidas entre Guadalajara, Soria, Burgos, Palencia…, dependiendo de las necesidades de cada cazador, llevaríamos a cabo la cacería en una u otra zona.

Organizamos todo, para que disfrutes de una buena experiencia y un buen lance.

Hacemos paquetes para grupos de amigos, que salen muy económicos.

Si prefiere cazar corzos en Hungría, desde paquetes de bonitos corzos, hasta trofeos de más de 500 gramos, con las máximas garantías entre aquí

Los mejores precios, garantías de abate y calidad.

 

TROFEO DE CORZO SEGÚN PUNTUACIÓN

Corzo medalla de oro: 120 puntos en adelante.

Corzo medalla de plata: de 105 a 119,99

Corzo medalla de bronce: de 95 puntos a 104,99

 

INSTRUCCIONES PARA TOMAR LAS MEDIDAS 

1. Longitud de las cuernas. Medida siguiendo la curvatura exterior, desde el borde inferior externo de la roseta hasta el extremo de la punta más alta. La cinta métrica se oprimirá contra la cuerna a 2-3 cm. de la roseta. Las protuberancias anormales de la roseta no se consideran para la longitud.

2. Peso de las cuernas. Se pesan en gramos, con apreciación hasta 1 gr. Las cuernas y el cráneo exento de toda materia extraña.

– Con el cráneo completo y sin la mandíbula inferior, se deducirán 90 grs. del peso total.

– Con el cráneo serrado de modo que falte la dentadura superior, se deducirán 65 grs. del peso total.

– Con el cráneo serrado, presentando únicamente el frontal, no se deducirá nada del peso total.

– Con el cráneo serrado de modo que presente los pivotes y muy poco más de hueso, se añadirán de 10 a 20 grs. de peso total.

3. Volumen de las cuernas. Se mide en centímetros cúbicos por inmersión en agua de las cuernas hasta las rosetas incluidas. El cráneo y los pivotes no se sumergen. Para determinar el peso y el volumen de las cuernas puede utilizarse la balanza hidrostática. Primero se pesa el trofeo y luego se sumerge en agua y por diferencia de pesos se conoce el volumen. 1 gramo= 1 cm3.

4. Belleza.

Color. Puntos

– Claro o cuernas teñidas………………………………………………………. 0

– Amarillento o marrón claro……………………………………………………. 1

– Marrón………………………………………………………………………….. 2

– Marrón oscuro mate…………………………………………………………… 3

– Oscuro casi negro…………………………………………………………….. 4

Perlas. Puntos

– Casi con perlas…………………………………………………………………. 0

– Débilmente perladas…………………………………………………………… 1

– Medianamente perladas (perlas pequeñas bastante numerosas)………… 2

– Bien perladas (perlas pequeñas en toda la cuerna)……………………….. 3

– Muy bien perladas (perlas importantes en toda la superficie de la………. cuerna) 4

 

Rosetas. Puntos

– Débiles (delgadas y bajas)…………………………………………………… 0

– Medianas (en forma de cordón, ligeramente perladas)…………………… 1

– Buenas (en forma de cordón, ligeramente perladas)……………………… 2

– Gruesas (anchas y altas)…………………………………………………….. 3

– Muy gruesas……………………………………………………………………. 4

 

Envergadura

La máxima separación entre las cuernas: Puntos

– Si es inferior al 30% del promedio de la longitud de las cuernas…………. 0

– Del 30 al 35% del promedio de la longitud de las cuernas………………… 1

– Del 35 al 40% del promedio de la longitud de las cuernas………………… 2

– Del 40 al 45% del promedio de la longitud de las cuernas………………… 3

– Del 45 al 75% del promedio de la longitud de las cuernas………………… 4

– Superior al 75%………………………………………………………………… 0

Puntas. Puntos

– Porosas y poco desarrolladas………………………………………………… 0

– Porosas y medianamente desarrolladas……………………………………… 1

– Puntiagudas y blancas………………………………………………………… 2

Bonificación

De 0 a 5 puntos, de los que 3 se adjudican por regularidad de las cuernas y 2 por la calidad de las luchaderas, del siguiente modo: Puntos

– Luchaderas normales………………………………………………………… 0

– Buenas luchaderas…………………………………………………………… 1

– Muy buenas…………………………………………………………………… 2

Penalización

De 0 a 5 puntos, de los que 2 se adjudican por forma defectuosa de las cuernas y 3 por otros defectos. Las formas defectuosas se penalizan así: Puntos

– Luchaderas normales………………………………………………………… 0

– Buenas luchaderas…………………………………………………………… 1

– Muy buenas…………………………………………………………………… 2

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